El pasado 22-23 de abril, la R4C cup dio inicio la temporada 2023 en el circuito de Ricardo Tormo de Cheste,.

El jueves y viernes, el buen tiempo fue protagonista de las jornadas de entrenamientos, para que los pilotos de la copa se adaptaran rápidamente al trazado valenciano y poder poner la moto a punto.

El sábado por la mañana tras los entrenamientos cronometrados, la Pole Position fue para Adrián Rodríguez #8, con vuelta rápida de 1:53,39. Quién encabezaría la parrilla de salida en la tarde del mismo día. Tras apagarse el semáforo, a falta de completar la segunda vuelta del trazado, la lluvia repentina, y la caída de varios pilotos, fue motivo de cancelación de carrera.

La mañana del domingo sería la que de decidiría quien sería el vencedor de la prueba. Donde Adrián Rodríguez marcó el ritmo de carrera hasta cruzar la bandera a cuadros, seguido de Adrián Moya #15 y Jhon López #2.

En la categoría máster se alzó con la victoria Alfonso Cermeño #17, seguido de Iván Regal #18 y el piloto tailandés Taddy de Coock, donde tuvieron una merecida lucha entre ellos, hasta cruzar la línea de meta.